西双版纳旅游热门打卡点,景洪曼厅御花园,感受傣王的王室生活

西双版纳曼听御花园

距离西双版纳城区两公里左右,这里有一座曼听御花园。在澜沧江和流沙河的交汇处,400多亩园地被充分保留。山丘纵横,河道弥补。特色的民族装饰,拥有千年历史的傣王族的园林。昔日,这里是傣王御用之所。经历了千年风霜,花园依旧魅力无穷。

曼听御花园名为“春欢”,有着灵魂之意。相传当年傣王亲临此地,她留下了古老传说。因此,年轻男女总是来此祷告,祝福未来一帆风顺,能够白首到老。

步入花园,只见树木葱茏,花香浪漫。白日里,阳光洒落,天空湛蓝,花园蔚然一片。游客们稀松走着,大家尽情享受着安逸氛围。在佛教文化区,高耸的佛塔矗立,一座座寺庙也建设其中。

在庙里,佛像庄严,威武不凡。周边独特的傣族文化让人眼前一亮。接着往前走去,则是西双版纳瓦八洁总佛寺,还有八角亭等建筑。在这里,人文景点和自然景色完美相容。和谐之中,没有半点唐突感。

在曼听御花园,一座孔雀湖如同镶嵌在大地上的绿宝石。这里引来了无数客人,大家驻足观看。清风吹来,碧波荡漾,波光粼粼。在这前面,则是大名鼎鼎的允景洪城。昔日傣族先辈在此定居,留下了无数珍贵遗迹。

在花园内,还有大批珍奇动物。西双版纳本就是自然保护区。风景如画,景色旖旎。野猪,野熊,蟒蛇,孔雀,还有很多鸟类。在保护区中,大家也能有幸看到。久居城市,能够如此亲近自然,这样的机会太难得了。到了晚上,还有隆重的篝火晚会。大家围坐一起,在暗沉夜色中,大家享受着惬意时光。多年之后,也一定会留下最美的回忆。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注