美航母火急火燎返航,俄调卫星紧盯太平洋,发现数艘飞机紧急降落

数架飞机紧急降落在美军航母上,俄罗斯第一时间调卫星紧盯太平洋,到底发生了什么事情?我们知道,在本月下旬的时候,美国派遣“罗斯福”号航母抵达民都洛海峡附近,随后再次驶入南部海域,有相关人士指出,这或许与菲律宾禁止对方通过内部海域有关,在交涉无果的情况下,美军只能绕道行驶,而重要的是,该航母继上一次被曝出疫情后,在近日又发现了几名感染者,可这依旧不曾影响美军行动。

01.刚部署完就出现危机?航母火急火燎返航

实际上,该航母之所以“梅开二度”,主要还是其内部管理过于松弛,没有及时全面地进行疫情防控,在去年的时候,“罗斯福”号航母驶入越南岘港,没想到呆了几天就意外发生严重的疫情,初期美军还打算将责任全部推到对方头上,结果却发现疫情是从自己内部爆发的,导致1200名士兵被感染,甚至还有人员死亡。现如今,好不容易经过休整恢复了相关部署能力,刚预备和“尼米兹”号展开联合演习,下一秒便再次出现危机,发现了同样的感染者。

也就是说,美军为避免更多人员被感染从而影响到自己部署,只能抓紧时间解决,因此,俄罗斯媒体曝出当前“罗斯福”号航母已经火急火燎地返航,然而,令人讶异的是,此次航程与另一艘“尼米兹”号有所不同,俄罗斯为了更好地探查到对方真实目的,急调卫星紧盯太平洋地区情况,最后发现了事情真相:数架医疗飞机紧急降落在航母甲板上。

02.情况不容乐观,美军或再次“趴窝”?

对此,分析人士指出,从俄罗斯获取的情报中可以看出,虽然当前美军方面并未完全取消部署任务,但其舰上的情况也并不明朗,或许还在不断恶化,若感染人数继续增加,或许真的会像上一次一样,再次被迫中止行动进入“趴窝”状态,这对于本就实力大打折扣的美国来说,无疑是危险的。

不过,从此次疫情期间美国的表现来说,甚至可以说是一塌糊涂,据悉,“罗斯福”号第一次出现感染情况后,当局并不是第一时间进行采取相关防护措施,而是干脆停止了通报活动,这种行为只能用“掩耳盗铃”四个字形容,令各国大跌眼镜,不禁感慨:这真是超级国家能干出来的事?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注