辽篮击败福建,结束2连败!郭艾伦21+8+13,赵继伟斩获37分

3月1日,CBA第三阶段结束了一场焦点战,全华班的辽篮110-97击败福建,结束了此前的2连败。这场比赛付豪迎来辽篮生涯首秀,朱荣振伤退,赵继伟砍下职业生涯最高分。辽篮在第二节和第三节建立领先优势,末节顶住压力,成功拿下胜利。以下是详细战报:

数据统计:

福建:王哲林11分7板,高登36分12助,胡珑贸7分,陈林坚21分4板2助,黄毅超10分5板2助;

辽篮:韩德君18分20板,赵继伟37分6板3助5断,张镇麟11分2板,郭艾伦21分8板13助,朱荣振10分3板,付豪2分;

本场之星:赵继伟;

职业生涯中赵继伟并不是以得分著称,不过今天的比赛他迎来了大爆发,尤其是在第二节,他连续轰进三分球带队取得领先,福建忌惮他的发挥,赵继伟制造三分球犯规也很到位。末节关键时刻赵继伟也站了出来,得分创生涯新高,今天的赵继伟确实准备充分,表现抢眼。

比赛回顾:

第一节,王哲林两罚中一,郭艾伦急停跳投打进,陈林坚抛投之后韩德君上反篮得手,王哲林两罚全中。韩德君上篮打进,高登两罚全中。赵继伟空位三分球命中,陈林坚还以颜色,韩德君上篮打进,随后他打成2+1,高登正面三分命中。郭艾伦外线出手也投进,张镇麟接球跳投得分,陈林坚三分命中,韩德君两罚中一,高登突破打成2+1,朱荣振两罚中一,郭艾伦摘板反击一条龙得手,胡珑贸两罚全中。辽篮最后3分半钟没有得分,福建的高登和陈林坚连续砍分,首节结束,福建28-23领先辽篮。

第二节,朱荣振跳投得分,随后他两罚中一,赵继伟和陈林坚连续得分。赵继伟命中三分球,王哲林上篮打进,朱荣振飞身上进,赵继伟三罚中二,陈林坚抛投得手,赵继伟再中三分球,郭艾伦两罚全中。郭艾伦打板得分,陈林坚三分球止血,赵继伟还以颜色,郭艾伦跳投扩大领先优势。高登急停跳投得分,赵继伟三罚全中,随后他连续投进三分球,辽篮领先19分。高登打成2+1,黄毅超的追身三分命中,高登打成2+1,上半场结束,辽篮60-50领先福建。

第三节,黄毅超命中三分球,王哲林抛投打进,韩德君放篮得手,郭艾伦抛投命中。韩德君两罚全中,赵继伟三分再中,王哲林上篮得分,韩德君篮下暴扣,陈林坚空切上篮打进,郭艾伦两罚全中。张镇麟上篮打进,黄毅超飞身上篮得分,郭艾伦突破得手。朱荣振崴脚后被换下,付豪迎来首秀。高登上篮打进,黄毅超突破得手,孙喆打成2+1,刘志轩的三分球命中。高登突破打板命中,郭艾伦24秒压哨投进,吴昌泽空位三分命中,高登和吴昌泽对着砍分,三节结束,福建75-89落后辽篮。

第四节,刘洺宇放篮得手,李江淮急停跳投投进,尼克尔森上篮打停辽篮。赵继伟再中三分球,职业生涯得分新高。赵继伟两罚全中,帮助辽篮稳定住局面。韩德君两罚全中,张镇麟空接暴扣,很霸气。胡珑贸命中三分球,尼克尔森外线出手也中,刘志轩两罚中一,之后辽篮一直保持领先,他们成功拿下胜利。

双方首发阵容:

辽宁:郭艾伦、赵继伟、丛明晨、张镇麟、韩德君;

福建:高登、黄毅超、陈林坚、胡珑贸、王哲林;

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注