F35临近停产,拜登取消军售协议!美媒:歼20将填补F35造成的空缺

图为阿联酋

自第二次世界大战以后,各国都认识到了武器对国家的重要性,虽然当今社会基本实现了和平,但各国仍未放弃对武器的研究和开发,即使是制造业再落后的国家,也会选择花大价钱去购买武器。在历史上,阿联酋曾是英国的殖民地,也是典型的阿拉伯国家。该国在上世纪初发现了石油,并从那时起成为石油和天然气的生产国,因此变得非常富有。其国内经济可以与西方发达国家相当,人均年收入超过4万美元。但是因为其是典型的资源国家,所以制造业也非常的落后,各式武器也不得不从国外购买。在去年,阿联酋就与美国当时的最高领导人特朗普签署了一份价值为234亿美元的军火销售协议。但对于这份协议,现任美国总统拜登似乎并不满意。

图为部分新闻源截图

据美媒《防务快报》的消息称,拜登目前已经中止了前总统特朗普此前提出的几个重大对外军售项目。这些交易包括了将价值高达234亿美元的F-35隐形战机交付给阿联酋。对此,美发言人称暂停军售是正常的“常规行政措施”,美国有义务保持盟友以色列在周边国家的绝对军事优势,因此拜登在处理这次军售时将十分谨慎。但这可能将为中国提供机会,在不远的将来,也许歼-20将填补F-35造成的空缺。

据了解,在该项目中,除了50架F-35战机外,还包含了6500枚导弹,以及18架“死神”无人机。在这种情况下,“停售”或许是必然的,毕竟一心想要称霸中东地区的以色列,不可能会看着对手增强实力,而自己却坐以待毙,美国心里也十分清楚谁才是自己的铁杆盟友再加上F-35也临近停产,所以苦主就只能是阿联酋了。而阿联酋面对这种“无赖”行为也只能是敢怒不敢言。那么,美国人在言而无信后,真的会让中国的歼-20创造出口机会吗?

图为歼-31

分析认为,在最新的阿布扎比防务展中的一些信息表明,中国的五代机确实有鹰击中东上空的可能,不过不是歼-20而是歼-31。有消息称,阿联酋目前已经与中国签署了一份新的战略协议,其中包括阿联酋将获得大量新的中国无人机,此外,双方还将就高端武器的引进开展长期合作。对于这项协议,阿联酋方面还强调,这一合作将是长期的。

看得出,拜登上台后对中国的帮助很大,为中国武器出口中东创造了更多的机会。与此同时,它也表明了美国在中东地区失去信任和软硬力量的衰落是不可避免的,而中国在该地区的发展空间也很大。与美国的军事入侵不同,中国通过温和的手段与中东国家建立的联系,肯定比美国建立的联系更持久和有效,该协议背后的影响也将更深远。

图为以色列装备的美制战机

但要知道的是,在国际关系上,一切甜蜜美好的背后肯定都和利益有关。随着美国与以色列关系的日益加深,导致阿联酋也发现光指望美国不一定能指望的上,此时,顺势抱一下中国的大腿,对冲一下也是良策。而中国自然也不会排斥在中东地区多了一个“伙伴”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注