美国百岁老人仍在麦当劳打工:找到梦想中的工作,从没想着辞职!

2021年3月2日报道,美国宾夕法尼亚州一位即将迎来100岁生日的麦当劳女性工作人员,告诉来访者,“我还没打算从麦当劳退休”。“年龄只是一个数字。” 这位即将在3月3日庆祝她里程碑式生日的麦当劳员工这样说道。

根据当地新闻媒体报道,露丝·舒斯特(Ruth Shuster),从73岁开始,已经在麦当劳工作了25年。她每周工作三天,担任顾客欢迎大使,并将用过桌子整理干净。这位活力十足的女性在50年前她的丈夫去世之后就一直在工作。她说:“我一直一直在工作,做事,这份工作不仅可以解决我的日常开销,而且更重要的是我乐在其中。” 她对当地媒体这样说道。

“我没拥有过很多很多钱,但总是有足够的钱,让我过我的生活。”

当问到新冠疫情期间她最想念什么时,这位百岁老人说到:“当然是人与人之间的交流互动,还有跳舞,疫情之前,我一周要跳四次舞。”

干一行爱一行,工作生活两不误,这不就是好多人的理想生活状态。疫情期间,虽然不能当面向这位百岁老人求取人生的经验,但是可以选择给她写信或者寄送生日卡片,有兴趣的朋友可以去了解一下。

去年在她的生日会上,她所工作的麦当劳店长尼克·戴理嘉迪(Nick Delligatti)对当地媒体说到:“只要她喜欢,她可以永远在这里工作下去”,“我们一起工作的每一天都是上帝的赐福”。

前几天网上疯传的一段在地库录制的视频,是一名海底捞的捞面小哥在练习捞面的技巧,被全网疯传,网友评论,海底捞练习生。台上一分钟,台下十年功。努力的孩子,未来是不会差的。

但也有人拿这个事讽刺那些有“节后上班恐惧症”的人,拿一份钱就干一份活,不在底下下功夫,怪不得别人已经晋升,而你还在底层摸爬滚打。那么到底是高能力收获高工资,还是高工资吸引高能力,这个先有鸡还是先有蛋的问题,也让译君很是好奇。众所周知,海底捞的招牌是建立在服务上的。根据网络消息,海底捞宿舍统一管理配有wifi,洗衣做饭有阿姨,餐饮业通用考核指标例如翻台率、单客消费额这些都不考虑,晋升路径透明公开。虽然海底捞工作强度大,但是离职率却很少。工作单位为员工解决了后顾之忧,员工没了生活上的担心,腾出了这一部分精力,自然会好好琢磨怎么把工作做好。

也有人说,这个是在为员工说话,一看就是没当过老板,不知道老板的苦。的确,译君还在打工人这个角色里面,不明白一睁眼就有好几十口人等着吃饭是什么感觉。但饭一口一口吃,路一步一步走,在做着自己喜欢工作的同时,也得承受相应的挑战。在这里也奉劝那些个认为上班摸鱼划水才是正路的人一句话,您觉着这工作不称心,请您找称心的工作,做自己人生故事的主角。想年薪百万,就踏实工作,其实您心里清楚该干什么不该干什么。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注