只高兴了十分钟!马斯克的星舰十号完成历史性着陆,却又突然爆炸

在炸了8艘星舰后,马斯克今天终于收到了好消息,星舰原型SN10在完成试飞任务后,首次成功着陆。

然而,好景不长,SN10在地面伫立十分钟后突然尾部着火,原地爆炸了……

据《太阳报》3月4日报道,这次爆炸可能是甲烷泄露导致。尽管不那么完美,但这次在德克萨斯州进行的高空飞行测试,仍代表着马斯克航空事业的巨大成功,这也让他的火星梦更近了一步 。

马斯克本人也并未把爆炸一事放在心上,发推重点在:“SN10完完整整的回来了!”。

早晨7点15分,SN10在SpaceX南德克萨斯州基地发射升空。火箭到达大约10公里时,三台“猛禽”发动机全部关闭,火箭开始下降。随后,SN10通过机体上的襟翼对火箭进行精准姿态控制实现软着陆,这一系列动作为Xspace首创。

SN10的成功之路可谓一波三折,早在去年十月,SN8就进行了首次高空飞行试验,然而在着陆时突发爆炸。

2月2日,SN9完成了10公里试飞,但在着陆前其中一个引擎点火失败,导致爆炸。

本周三下午3点20左右,SN10就已加满燃料准备测试,然而却在发射前0.1秒因高推力上限太低而被取消。

马斯克本人对SN10本次成功着陆也只给出了6成的可能性。而事实证明,SN10确实完成了这一任务。

SN10的垂直着陆能力对于星舰穿越太阳系并返回地球至关重要。这种能力将使完全可重复使用的星际运输系统成为可能,该系统可以在长时间的星际飞行中运载宇航员和货物,并帮助人类往返月球,前往火星和更远的地方。

马斯克本人也自信表示在2023年以前,星舰将具备安全运输人类的能力,这比NASA的目标时间提前了七年。对此,小伙伴们怎么看?在评论区留下你的看法吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注