奥巴马·米歇尔谈女儿家庭趣事,家庭氛围融洽,堪称幸福典范

据美国MSN网站3月5日消息,曾是美国第一夫人的米歇尔·奥巴马(Michelle Obama)近日开玩笑地透露,当她和丈夫巴拉克·奥巴马(Barack Obama)与两个女儿萨莎(Sasha)和玛丽亚(Malia)共进晚餐时,他们根本“插不上嘴”。

在最近的《早安美国》(Good Morning America)节目中,这位非常宠爱孩子的母亲透露了关于女儿们的家庭趣事: “如果你也坐在我家的餐桌旁,和我们共进晚餐,就会发现我和奥巴马在席间一句话也插不上。女儿们侃侃而谈,和彼此分享生活的趣事和见闻。我们喜欢这样的轻松时刻,也乐于倾听她们的趣事。“

米歇尔在事业上主力丈夫奥巴马,在生活中也是好妈妈。在奥巴马八年的白宫生活中,米歇尔确保她的两个女儿能尽可能地享受正常的成长环境。

在接受《人物》杂志采访时,米歇尔谈到了玛利亚在哈佛大学的第一天,她表示:“最令人欣慰的是看着女儿们进入独立的下一阶段。

“作为父母,我们的角色是培养自给自足、体贴周到、富有同情心的人,为了让他们完全接受走自己的路,我们必须支持让他们选择走自己的路,这样他们才能成长。”“只有这样我们才能做更多的事情”。

玛利亚(Malia)和萨沙(Sasha)都非常独立,在各自的大学里都很优秀。玛利亚现在是她在哈佛大学的最后一年,而萨沙在密歇根大学。

更重要的是,玛利亚(Malia)在毕业后将会前途似锦,因为最近有消息称,22岁的玛利亚已经和唐纳德·格洛弗一起找到了一份电视编剧的工作。

她之前曾在业内与名人共事,包括在HBO的《都市女孩》中与莉娜·杜汉姆(Lena Dunham)合作。

译君认为呢,虎父无犬子,在这样的家庭中长大的孩子们不出色都难啊!不过作为普通人家的父母,也应该学习奥巴马夫妇的教育方式,最大努力为儿女提供良好的家庭氛围和学习空间,允许儿女们做自己喜欢的事,允许失败,这样才能培养出有独立思考能力、热爱生活、为自己负责的国家栋梁之才!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注