美军四处搜刮俄制坦克,为摸清技术,俄军不怕机密泄露

美国在军事技术领域还是相当重视的,尤其是想了解对手的装备情况。为了摸清俄军技术家底,美军四处搜刮俄制坦克,本来俄军不怕机密泄露,俄式坦克在输出和自用上有很大的区别,且美军得到的往往都是很陈旧的型号,往往都是定型20年以后的产品。也有让俄军相当不痛快的地方,乌克兰向美国提供了许多俄式装备的样品,尤其是让美军没费力气获得T-80UD,俄军干睁眼没招。

如今乌克兰为了反俄啥都干,不仅把自己手中拥有的俄式坦克给了美军不少,还把自己制造的最先进坦克也交给了美军。在2021年2月时,人们还发现美国的T-80UD坦克,当时正被运送到亚利桑那州的尤马试验场。

乌克兰在2003年时,一次至少向美国提供了4辆T-80UD坦克,并配备了主动保护系统和反应装甲等,如果仔细研究的话,可以发现这并不是在90年代以前生产的型号,而是俄乌克兰自己研发的最新一代改进型,甚至可以把归类为T-84“ Oplot”坦克。

虽然这并不是纯正的俄式坦克,但是考虑到乌克兰与俄罗斯之间密切的关系,也可以代表许多俄式坦克的设计等相当有代表性。这对于美军了解俄式坦克的设计思路等非常的有利,尤其是它使用主动防御系统等将有相当大的参考性。

美军在获得这些俄式装备之后,进行了大量的测试活动,尤其是在尤马试验场,对许多军事装备样品进行了试验,这个不是简单的实验,而往往是破坏性实验,使用各种武器装备对其进行攻击,研究其防护能力如何。据说:M1A2坦克,斯特赖克装甲车,AH-64D直升机,布拉德利步兵战车以及无人机和高精度弹药都可能参与相关的破坏实验。

为了评估军用车辆的作战能力,使用了真正的装备作为目标和“实验”样本,也算是一种常态。美军通过研究确实可以掌握很多信息,可惜呢,这种研究往往只是一时的,毕竟技术在不断进步,也许几年以前的研究成果再用不了多久就失去意义了。

不管怎么说呢,乌克兰对于美军研究俄式装备确实发挥了非常重要的作用,可是自己从中获得了什么却是一个很大的问题,似乎只是赔了夫人又折兵的问题吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注