中美对话火药味浓并提及台湾 马英九、国民党主席江启臣发声

【中美高层对话火药味浓并提及台湾,马英九、国民党主席江启臣发声】中美高层对话日前在阿拉斯加州举行,双方激烈交锋并提及台湾。台湾地区前领导人马英九今天表示,美国和中国大陆的会谈才刚刚开始,将来无论是竞争、对抗、合作都会有,还要看到时候的情势,“我们也不必太慌张”。

至于台湾是否沦为棋子?马英九今天上午在出席前台湾地区领导人办公室“资政”赵守博新书发表会前受访表示,现在还看不出来。

对于中美关系关系,同样出席赵守博新书发表会的国民党主席江启臣在受访时则表示,这次刚结束的中美会谈,双方虽然有火花,但也可借由此次会谈看到彼此的底线。整个国际大环境正在变化,国民党在去年美国大选前就一再提醒民进党“政府”,千万不要慢半拍、后知后觉。

江启臣指出,中国大陆、美国和台湾的议题一向都复杂多变,台湾如何因应自处,对外政策、两岸政策是否要调整,蔡“政府”的安全团队应审慎思考。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注