全新启程,畅跑原乡!2021重庆铜梁原乡风情马拉松开跑!

3月21日上午8:00,2021重庆铜梁原乡风情马拉松在铜梁区人民公园鸣枪开跑!羽毛球世界冠军张亚雯与近10000名跑友汇聚龙乡铜梁,共同感受全新铜马!

据悉本次比赛由重庆市体育局指导,铜梁区人民政府主办,铜梁区体育局、重庆玄天湖旅游投资开发有限公司承办。

全新赛事 激烈竞逐

据了解,本次比赛作为2021年重庆首场全马赛事,由中国田协金牌赛事执行团队运营,共设置全程马拉松42.195公里、半程马拉松21.0975公里、亲子马拉松约5公里、迷你马拉松约5公里四大组别,吸引了来自重庆主城及各区县1万余名参赛者参与。

经过激烈的角逐,选手赵浩和李春霞分别以2小时18分35秒、2小时39分55秒的成绩摘得全程马拉松男、女冠军。

在半程方面,选手碾者阿提和选手兰霞则分别以1小时05分58秒和1小时22分50秒的成绩将半程马拉松男、女冠军收入囊中。

除了设置赛事奖外,本届赛事还特设年龄分组奖,全马项目和半马项目分别有160名选手获得现金奖励。

“马拉松项目人数众多,获奖不易。但铜马组委会按照年龄分组的奖金设置,让我忍不住想跟同龄人拼一拼!”参赛者赛后开心地说道。

此外,主办单位从选手的角度出发,在赛事补给、服务、氛围及互动体验等方面,全方位提升赛事品质为跑者服务。选手在参赛之余还可游览西郊花语悠游谷、玄天湖、安居古城等景区,领略大美铜梁的原乡风情,实现跑马+旅游的完美结合。

全新赛道 独具特色

“今年选手在参与竞赛的时候,既能感受国内最长的塑胶跑道,也能感受到玄天湖绿道山水相连、人水相依、诗意浪漫的独特魅力。”相关负责人表示,本次设置的全新铜马赛道将铜梁的城市风光、山水风光、田园风光三位一体串联起来,绘就了一幅充满“原乡风情”、山水共融的田园都市画卷。

“第一次来铜梁,也是第一次跑半马就获得了 person best(个人最好成绩)。而且,在玄天湖绿道上跑着跑着,我就忘记了烦恼和疲惫!”跑者赛后说到。

此外,作为本次赛事全马赛道的主要赛段的铜梁西郊绿道,则串联起了荷和原乡、奇彩梦园和巴岳山玄天湖度假区等地,更加全面的向选手们展示了“原乡风情”元素。

赛事主办方负责人表示:“全新铜马,让广大前来参赛的马拉松爱好者领略了大美铜梁独有的魅力。虽然赛事已经结束,但我们欢迎更多的朋友周末到铜梁,走一走看一看,亲身体验铜梁的生机与活力,感受独具特色的原乡风情!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注