重庆保姆掌掴抱摔40天女婴被行拘,保姆丈夫:只是动作粗鲁

近日,重庆一保姆掌掴抱摔女婴的事件引发广泛关注,视频中,大声哭闹的婴儿是樊先生出生才40天的女儿,而这位正在对婴儿进行抱摔、掌掴的竟是樊先生家聘请的保姆王大姐。

截屏图

3月24日,天目新闻记者联系上了当事人樊先生和保姆王大姐的爱人,樊先生表示平日家中有人时王大姐带孩子表现得十分尽心,没想到3月17日当天妻子打开摄像头,王大姐的表现竟跟平时判若两人。对于保姆家人所说王大姐只是动作粗鲁,樊先生表示完全偏离事实轨道。对此,保姆爱人刘先生告诉记者,妻子没有经过专业培训,做出这样的举动只是有这种习惯,并非有意伤害婴儿。

日前,王大姐被判处行政拘留15日、罚金500元的处罚,律师表示政府部门或行业协会需对特定服务行业准入条件制定相关标准,有劣迹或不良行为史的人员应禁止从事该特定行业,规范行业准入规则。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注