女子一觉醒来账户上多出780万,立即买房买车疯狂挥霍,如今悲剧了

人们常说:不是自己的东西不要动,否则会为此付出代价。美国一女子意外发现账上多出120万美元(约780万元人民币),立马拿来疯狂挥霍,如今不得不面临监禁。

据外媒4月9日报道,现年33岁的凯琳来自美国路易斯安那州,是一名在警局工作的调度员。如今,她因拒不归还他人错误转来的钱款,遭到当局逮捕。

警方透露,今年2月23日,一家名叫查尔斯-施瓦布的公司计划将大约83美元(约544元人民币)转入客户账户中,结果操作过程出现失误,错误向凯琳的账户转移了120万美元(约780万元人民币)。发现失误后,公司员工试图立刻收回转账,但为时已晚。

第二天,公司向银行发出收回请求,但这一请求遭到拒绝,原因是这笔钱款已经被全部转移。

随后,公司试图多次与凯琳沟通,但她始终没有接电话,或者回复短信,电子邮件等,公司被迫只得将她告上法庭。

警方的调查显示,凯琳将全部钱款转到了其他账户,并立刻购买了新车与新房,据称新车是一辆2021年现代创世运动型多功能车。

4月7日,凯琳因盗窃、银行欺诈和非法转移货币资金遭到当局逮捕,她曾在警局工作了4年半的时间,如今不仅遭到开除,也被当局关押在格雷特纳的杰斐逊教区教养中心。

到目前为止,这家公司已经追回了大约75%的转账。

听说这件事后,网友们都称非常支持当局的做法,报警凯琳的行为是在窃取不属于自己的钱财,如果她能及时归还钱款,或许如今就不会遭到起诉,然而她的贪婪欲望让她走上犯罪的道路,希望她已经认识到这种错误行为。

还有网友称这件事也算是警示,人们在平时生活中不应该贪图别人的东西,否则不仅给被人造成损失,自己也有为此付出代价。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注